domingo, janeiro 06, 2013


Receita: Panetone Recheado com Sorvete

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Olá!!!

Sempre que passa o período de festas, os produtos típicos desta época ficam bem mais baratos nos supermecados, então minha gente isso significa que é a hora certa de aproveitar!!

Um desses produtos é o panetone; para dar uma variada, trago para vocês uma receitinha básica e super fácil de fazer com essa delícia do final de ano (e já achei em supermecados preços baratinhos), então aproveitem para anotar e fazer:

Vamos precisar de:

- 01 panetone (eu gosto de fazer com o de 01kg, mas também dá para fazer nos menores, fica a seu critério);
- 01 pote de sorvete de 02 litros (eu escolhi o sabor flocos para não ficar muito enjoativo, mas aí também fica a seu critério);
- 01 potinho de 250g, ou 300g de creme de avelã (a maioria conhece a marca mais famosa: nutella)

Como eu faço:

- tire o sorvete do congelador uns 30 minutos antes de vocês preparar, porque ele precisar estar bem mole para ficar mais fácil de você manipular ele para rechear o panetone;
- corte a parte de cima do panetone como se fosse uma tampa e reserve;
- agora vamos tirar o molo do panetone, cuidado para tirar todo o fundo e nem deixar as paredes do panetone muito fininhas, tá? Pegue a faca e vá cortando e tirando os pedaços, o panetone deve ficar oco;
- em segida pegue o sorvete e vá recheando o panetone, ponha um pouco, pegue uma faca e vá assentando o sorvete, ponha outra pouco e continue arrumando coma faca, como se estivesse passando margarina em um pão, complete com o sorvete até a altura do panetone, não passe se não vai ficar complicado de fosse firmar a tampa;
- terminada a parte anterios, coloque de volta a tampa que você cortou do panetone;
- para esconder os corte da tampa e deixá-la bem firme, pegue o creme de avelã e cubra toda a tampa, geralmente eu passo bastante até cobrir a marca do corte;
- coloque o panetone no congelador, afinal ele é recheado com sorvete, se ficar na geladeira imagina o que vai acontecer com ele? hehehehehe.

Viram que fácil e rápido? Eu montei esse da foto em menos de 15 minutos!

Dicas impotantes:

- você pode substituir o panetone por chocotone, aí fica ao seu gosto;
- antes de servir, tire o panetone do congelar, uns 15 ou 20 minutos antes, se não fica impossível de cortar;
- para variar, você pode montar várias camadas de sorvetes com sabores diferentes, quando corta fica colorido, lindo e muito saboroso!!

Espero que vocês façam e gostem, porque aqui em casa o povo já quer panetonoeo ano inteiro só para comer rechado com sorvete...rsrsrsrsrs

Bjos e nos vemos em breve!!!!





7 comentários:

Jussara Silva disse...

Oi amiga! Oba, tem receita fácil e gostosa.É claro que a turma gosta. Obrigada pela visita. Uma ótima semana. Bjs.

Artes da Desi Crochet disse...

Oi Jacira!!

Receita a em!!! Parece ser delicioso!!!

Beijinhos

Desi
http://crochedadesi.blogspot.com.br

Christiane Garcia disse...

Jacira, que delícia... Vim te desejar uma ótima semana! Bjs

Maria Salete Padilha de Souza disse...

Olá amiga vi seu blog no siga-me e vim conhecer,já estou te seguindo..Venha ser minha seguidora também.Bjus!

Dinha ponto cruz disse...

Ai que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!! amei bjkas tenha um lindo dia!!!!!!!!!!

Vera "entrelinhas" disse...

Olá querida,
Meu nome é Vera BU nº 1321, e vim conhecer seu blog...amei tudinho...lindo, lindo...
Seguindo, claro...e te convido a conhecer meu cantinho também...será muito bem vinda...

ps: que receita heim menina, tô aqui aguada...rsrs

Beijinhos,
Vera

Laine artes disse...

Oi Jacira andei sumida por problemas de saúde, mas agora estou voltando!!
Hummmmmmm que delícia já comi muitos mas só o panetone com sorvete! Essa cobertura de chocolate é novidade pra mim, deve ser uma maravilha kkkkkkkkkk, bjs e tenha um lindo dia amiga.

Ah, tem sorteio com a hak aviamentos e concurso com a coats rolando no meu blog vai la participar, estou te esperando hein, beijinhos.

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