domingo, junho 10, 2012


Pavê de Chocolate com Morangos

14
Olá a todos!!!

Venho hoje com mais uma receita para vocês provarem e se deliciarem: é o Pavê de Chocolate com Morangos.

Peguei essa receita na net, mas modifiquei muitas coisas, por isso ficou fácil de fazer e o resultado me surpreendeu bastante.

Tirei algumas fotos para que vocês vejam a montagem final e as camadas dos cremes.

Agora chega de papo e vamos a receita, anotem aí:

Vamos precisar de:

* 01 lata de creme de leite;
* 02 latas de leite condensado;
* 01 medida de leite (use a lata de leite condensado);
* 02 colheres de sopa de maisena (colheres rasa);
* 02 gemas;
* 03 colheres de achocolatado;
* 01 colher de sopa de margarina;
* essência de baunilha;
* bolacha maisena, ou de leite;
* morangos.

Olha como ficam as camadas.
Para fazer são 03 passos bem simples:


1) Creme Branco:

Em uma panela você coloca 01 lata de leite condensado, as 02 colheres de maisena, 01 medida de leite e as 03 gemas; em fogo médio você vai cozinhar e fazer um creme, sempre mexendo. Para saber se você atingiu o ponto certo, é só tirar do fogo quando a mistura ganhar a consistência de creme e começar a desgrudar do fundo da panela ( é o famoso "ponto de brigadeiro", não tem erro!).

Reserve e deixe esfriar um pouco.

2) Creme de Chocolate:

Em uma panela você vai fazer literalmente um brigadeiro: coloque 01 lata de leite condensado e as 03 colheres de achocolatado; cozinhe até fazer um brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela, sempre mexendo). Assim que você atingir o ponto, desligue o fogo e coloque a lata de creme de leite; mexa bem e com cuidado, porque demora um pouquinho para o creme de leite incorporar ao brigadeiro.

3) Montar o Pavê:

Peque um refratário para montar o pavê; em um prato fundo, coloque leite e essência de baunilha, para ir molhando as bolachas.

Comece com uma camada de bolachas, em seguida uma camada do creme branco e depois uma camada do creme de chocolate; repita a sequencia até preencher o refratário.

Lave os morangos, corte-os em metades e coloque-os em cima, decorando, da forma que desejar.

Leve para a geladeira, o ideal é fazer de um dia para o outro para as camadas ficarem consistentes.

Pronto!! Agora é só se deliciar.....

Espero que gostem e nos vemos em breve!!!

Bjos!!!

14 comentários:

Unknown disse...

facil, receita para iniciantes!
ótimo!!
Lu
oficinabatom.blogspot.com

Jacira Ornellas disse...

Oi Lu!!
Essa receita é fácil mesmo, não tem erro...
Bjos!!

Dinha ponto cruz disse...

adorei a receita Jacira deu agua na boca,obrigada por compartilhar tenha uma ótima semana bjs!!!!!!

Unknown disse...

Tô vendo que alguém aqui ama doces,rs. Vi o pavê de limão no outro post,rs. Olha eu vou pegar sua receita e vou colocar biscoito de chocolate, não gosto de maisena, vc modificou e eu vou modificar tbm,rs.
Boa semana e seguindo aqui!
♥Bjinhos♥
http://ilmacavalcante.blogspot.com.br/

Jacira Ornellas disse...

Oi Ilma!!!
A ideia é essa mesma: cada um adaptar a receita a seu gosto; eu sempre faço isso....rsrssr Nesse da foto eu usei aquela bolacha de leite...
Obrigada pela visita, amei seu blog viu? já estou seguindo.
Bjos!!!

Jacira Ornellas disse...

Oi Dinha!!
Você como sempre é um amor; boa semana para você também!!
Ah! Você que também curte borados, repara na toalha da foto do pavê...se você olhar nos slides à direita aqui no blog, vai ver que é a mesma....rsrs
Bjos!!

Unknown disse...

Oi querida tudo bem?
Sou das Blogueiras e vim te fazer uma visita e te seguir

Adoro pavê e se tem morangos...ai ai

Faça-me uma visita

Ivone
http://artescompaixao.blogspot.com.br/

Jussara Silva disse...

Oi Jacira, vim retribuir a visita e ver suas receitas. Adorei esse pave, vai ser o proximo que vou fazer. Postei um pave de bis. É bem fácil de fazer também. Boa semana.

Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com

Jacira Ornellas disse...

Oi Luciana!!
Fui lá no seu blog e vi a receita, supe fácil, vou experimentar.
Obrigada pela visita.
Bjos!!!

Angel Artes disse...

Ai Luciana, não vejo a hora de fazer este pavê, estou com água na boca rsrsrs
Sou BU 2.177, e ficarei muito feliz com sua visita.
http://angelartesmantena.blogspot.com.br/
Bjs

Angel Artes disse...

Já estou te seguindo!!
bjs

Rose disse...

deve ser muito boa mesmo, tem os dois ingredientes que mais amo chocolate e morangos e colocaria tbm raspas de chocotalate meio amargo pra ficar mais ruim...rsrs bj ♥

Rose disse...

deve ser uma delícia, pois tem os dois ingredientes que mais amo, chocolate e morango e ainda colocaria raspas de chocolate meio amargo para ficar mais ruim, rsrsrs bj ♥

Rose disse...

deve ser muito boa mesmo, tem os dois ingredientes que mais amo chocolate e morangos e colocaria tbm raspas de chocotalate meio amargo pra ficar mais ruim...rsrs bj ♥

Postar um comentário

Gostou do que acabou de Ler?
Deixe seu comentário, idéia, ou sugestão; é desta forma que podemos melhorar cada vez mais!!
Todos os comentários estão sujeitos a moderação do administrador.