Venho hoje com mais uma receita para vocês provarem e se deliciarem: é o Pavê de Chocolate com Morangos.
Peguei essa receita na net, mas modifiquei muitas coisas, por isso ficou fácil de fazer e o resultado me surpreendeu bastante.
Tirei algumas fotos para que vocês vejam a montagem final e as camadas dos cremes.
Agora chega de papo e vamos a receita, anotem aí:
Vamos precisar de:
* 01 lata de creme de leite;
* 02 latas de leite condensado;
* 01 medida de leite (use a lata de leite condensado);
* 02 colheres de sopa de maisena (colheres rasa);
* 02 gemas;
* 03 colheres de achocolatado;
* 01 colher de sopa de margarina;
* essência de baunilha;
* bolacha maisena, ou de leite;
* morangos.
Olha como ficam as camadas. |
1) Creme Branco:
Em uma panela você coloca 01 lata de leite condensado, as 02 colheres de maisena, 01 medida de leite e as 03 gemas; em fogo médio você vai cozinhar e fazer um creme, sempre mexendo. Para saber se você atingiu o ponto certo, é só tirar do fogo quando a mistura ganhar a consistência de creme e começar a desgrudar do fundo da panela ( é o famoso "ponto de brigadeiro", não tem erro!).
Reserve e deixe esfriar um pouco.
2) Creme de Chocolate:
Em uma panela você vai fazer literalmente um brigadeiro: coloque 01 lata de leite condensado e as 03 colheres de achocolatado; cozinhe até fazer um brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela, sempre mexendo). Assim que você atingir o ponto, desligue o fogo e coloque a lata de creme de leite; mexa bem e com cuidado, porque demora um pouquinho para o creme de leite incorporar ao brigadeiro.
3) Montar o Pavê:
Peque um refratário para montar o pavê; em um prato fundo, coloque leite e essência de baunilha, para ir molhando as bolachas.
Comece com uma camada de bolachas, em seguida uma camada do creme branco e depois uma camada do creme de chocolate; repita a sequencia até preencher o refratário.
Lave os morangos, corte-os em metades e coloque-os em cima, decorando, da forma que desejar.
Leve para a geladeira, o ideal é fazer de um dia para o outro para as camadas ficarem consistentes.
Pronto!! Agora é só se deliciar.....
Espero que gostem e nos vemos em breve!!!
Bjos!!!
14 comentários:
facil, receita para iniciantes!
ótimo!!
Lu
oficinabatom.blogspot.com
Oi Lu!!
Essa receita é fácil mesmo, não tem erro...
Bjos!!
adorei a receita Jacira deu agua na boca,obrigada por compartilhar tenha uma ótima semana bjs!!!!!!
Tô vendo que alguém aqui ama doces,rs. Vi o pavê de limão no outro post,rs. Olha eu vou pegar sua receita e vou colocar biscoito de chocolate, não gosto de maisena, vc modificou e eu vou modificar tbm,rs.
Boa semana e seguindo aqui!
♥Bjinhos♥
http://ilmacavalcante.blogspot.com.br/
Oi Ilma!!!
A ideia é essa mesma: cada um adaptar a receita a seu gosto; eu sempre faço isso....rsrssr Nesse da foto eu usei aquela bolacha de leite...
Obrigada pela visita, amei seu blog viu? já estou seguindo.
Bjos!!!
Oi Dinha!!
Você como sempre é um amor; boa semana para você também!!
Ah! Você que também curte borados, repara na toalha da foto do pavê...se você olhar nos slides à direita aqui no blog, vai ver que é a mesma....rsrs
Bjos!!
Oi querida tudo bem?
Sou das Blogueiras e vim te fazer uma visita e te seguir
Adoro pavê e se tem morangos...ai ai
Faça-me uma visita
Ivone
http://artescompaixao.blogspot.com.br/
Oi Jacira, vim retribuir a visita e ver suas receitas. Adorei esse pave, vai ser o proximo que vou fazer. Postei um pave de bis. É bem fácil de fazer também. Boa semana.
Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com
Oi Luciana!!
Fui lá no seu blog e vi a receita, supe fácil, vou experimentar.
Obrigada pela visita.
Bjos!!!
Ai Luciana, não vejo a hora de fazer este pavê, estou com água na boca rsrsrs
Sou BU 2.177, e ficarei muito feliz com sua visita.
http://angelartesmantena.blogspot.com.br/
Bjs
Já estou te seguindo!!
bjs
deve ser muito boa mesmo, tem os dois ingredientes que mais amo chocolate e morangos e colocaria tbm raspas de chocotalate meio amargo pra ficar mais ruim...rsrs bj ♥
deve ser uma delícia, pois tem os dois ingredientes que mais amo, chocolate e morango e ainda colocaria raspas de chocolate meio amargo para ficar mais ruim, rsrsrs bj ♥
deve ser muito boa mesmo, tem os dois ingredientes que mais amo chocolate e morangos e colocaria tbm raspas de chocotalate meio amargo pra ficar mais ruim...rsrs bj ♥
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